Frittelle di patate (alla persiana)

Kotlet sibzamini -  کتلت سیب زمینی

Quante volte vi è capitato di comprare un sacchetto di patate e non riuscire a finirle prima che avvizziscano?
Ecco a voi Kotlet sibzamini, frittelle di patate, ricetta semplice e facile da realizzare. Ottima soluzione per non sprecare niente in casa.



Ingredienti:

500 g di patate
2 uova intere
un po’ di pangrattato (quanto basta a dare consistenza)
curcuma, 
pepe
noce moscata, se vi piace.

Bollite le patate, schiacciatele senza pietà, aggiungete le spezie, aspettate che non siano più fumanti per aggiungere le uova (non vorrete fare una frittata, vero?). Aggiungete alla fine il pangrattato. 



Lasciate riposare quanto volete. Potete preparare l’impasto all’ora di pranzo e friggere per l’ora di cena.

Formate le frittelle, fatele sottili, di circa un centimetro. Quando saranno dorate da un lato, e quindi ferme, potete girare senza il timore di romperle.



Servire a piacere.



Commenti

Post popolari in questo blog

Mai senza mia figlia. Verità, bugie e propaganda.

Italo persiano

L’importanza di chiamarsi Reza